联合国官员和多国代表共贺新中国成立70周年

更新时间:2019-09-24 08:21点击数:文字大小:

  新华社联合国9月21日电(记者林远马建国)在20日晚中国常驻联合国代表团举办的庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上,多位联合国高官和其他国家驻联合国代表高度评价中国发展成就以及中国对维护世界和平、促进全球发展做出的贡献。

  “这是一个充满挑战的世界,我们很高兴能够得到中国的支持。”联合国负责维和事务的副秘书长拉克鲁瓦说,在新中国成立70周年之际,msi笔记本他想借此机会向正在世界各地工作的中国维和人员说声“谢谢”。

  他说,中国维和人员保护平民、维护治安、开展基建、改善民生,对维护世界和平做出了巨大贡献。正是因为有中国提供的帮助,联合国才能高效地在全球开展维和工作。

  联合国负责维和外勤支助事务的副秘书长哈雷表示,中国是安理会五个常任理事国中最大的维和行动出兵国。联合国非常感谢中国所做的贡献,希望中国未来继续参与联合国等多边体系各领域行动。

  联合国儿童基金会执行主任福尔表示,中国将在未来十年实现一些非常重要的目标,例如到2020年学前三年毛入园率达到85%、普惠性幼儿园覆盖率达到80%左右等,这些目标对儿童都大有裨益。

  联合国开发计划署署长施泰纳说,“中国不仅使数亿人摆脱了贫困,而且为未来发展打下了牢固的工业和服务业基础”。他说,中国在环境保护、应对气候变化方面的努力和对教育的投入,为其他国家提供了有益经验。msi笔记本

  俄罗斯常驻联合国代表涅边贾表示,近几十年来,中国取得了巨大进步,现在已成为世界主要经济体之一。他说,俄中关系建立在相互尊重和信任基础之上,是当今动荡世界中的稳定因素。俄中通过在联合国安全理事会的密切协作,共同维护以《联合国宪章》为基础的国际秩序。

  哈萨克斯坦常驻联合国代表乌马罗夫说,70年来,中国实现了飞速发展,当今中国在国际舞台上发挥着重要作用。中国提出的“一带一路”倡议给沿线国家带来了发展、msi笔记本进步和繁荣,哈萨克斯坦非常重视这一倡议。

  巴基斯坦常驻联合国代表洛迪告诉记者,“一带一路”倡议对全世界都具有重要意义,巴基斯坦为参与这项倡议感到非常高兴和自豪。(参与记者:谢锷)

  中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

  广东清远连州地下河21日举行一年一度的洞藏酒开坛仪式,洞藏酒散发出浓香馥郁的味道,现场吸引了3000多名游客参加。洞藏酒开坛仪式在广东清远连州地下河举行。[详细]

  今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

  记得有一部搞笑香港电影,讲有人为投胎在良辰吉日,处心积虑弄出了一系列搞笑事情,故事情节煞是有趣、笑点不断。但如今仍然还有这么多人相信良辰吉日之类的东西,反映了当今虽然科技腾飞,封建迷信在某些领域、某些人心中仍根深蒂固。[详细]

  一个国际科研团队新近发现,远古时代发生在小行星带的一次天体撞击导致了地球的生物多样性增加。论文第一作者、瑞典隆德大学地质学教授比耶·施米茨说,本研究为这种思路提供了基于实证的细节,可用于评估这一方案的现实性。[详细]

  塞尔维亚总统武契奇21日在中国驻塞使馆举行的国庆70周年招待会上致辞说,中国是塞尔维亚最真诚、最可信赖的朋友。”招待会开始前,武契奇总统对新华社记者说,中国取得的发展成就令人印象深刻,中国将会拥有非凡的未来。[详细]

  【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/8/106597009】

  幼儿园年度大型“哭戏”全面上演: 坐着哭、躺着哭、群哭…萌娃“演技”都是实力派


图文信息